вторник, 9 апреля 2013 г.

Переехали... мля

В результате переезда на uCoz полностью слетело обновление информации от 3 апреля т.е. документация на V-Ray 2.40, статья по iray от 27 марта. Видимо последние апдейты просто не попали в бэкап, который переносили с площадки на площадку. Спасибо "Команде Яндекса".

Сервер uCoz почему-то сообщает браузеру, что он отдаёт информацию в кодировке UTF-8. У меня в HTML'ях было чётко указано, что используется кодировка windows-1251. При переезде строка "<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">" была втихомолку вырезана из исходников. Однако JavaScript по прежнему отрабатывается в windows-1251. В результате отъехало выпадающее меню навигации по сайту. Кстати, как показали эксперименты, сервер плюёт на вышеуказанный тэг даже если я его восстанавливаю и говорит браузеру, что файл всё равно пришёл в UTF-8, хотя реально файл приходит в windows-1251. В результате при просмотре в браузере приходится на каждую страницу выбирать кодировку вручную.

Есть опасения, что умрёт документация по V-Ray 1.5 sp2, поскольку в правилах uCoz указано, что в одной папке не должно быть более 200 файлов и папок. А у меня там лежит аж 1230 штук. И перелопачивать это всё очччень геморройно.

Отвалится гостевая книга. Как только полностью закончится переезд и Яндекс отрубит свои сервисы для Народа.

Пока это всё, что заметил беглым взглядом. Полагаю, что для меня самая черёмуха начнётся, когда я буду пытаться привести сайт в рабочее состояние.

PS. Впечатление от первого плотного знакомства с uCoz – не самое лучшее.
PPS. Хотя и хостинг Яндекса тоже был не сахар...
PPPS. В общем продали Народ. Что у нас в стране не впервой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий